Inhaber und
Datenschutzverantwortlicher
Riedl Markus, MBA CMC CDISE
Akademischer Digitalisierungsexperte
Dipl. KI Experte, Dipl. KI Manager
Standort3562 Schönberg/Kamp, Veltlinerstraße 7
Land Austria, Niederösterreich
Telefon tel
E-Mail  ?office @ rmconsult . at   (ohne Leerzeichen)
   
ECG ecg-link
 Informationspflicht gem. § 5 E-Commerce Gesetz und
Offenlegungspflicht gem. § 25 Mediengesetz

Grundsätzlich arbeite ich ausschließlich mit gewerblichen Kunden (Selbstständige, Unternehmer, Betriebswirte, Firma, u.a.) und öffentlichen Organisationen auf Basis von schriftlichen Verträgen zusammen.
Datenschutzhinweis gem. EU-DSGVO und DSG 2018
Selbstverständlich nehme ich den Schutz und die Vertraulichkeit von Daten jeder Art, seien es personenbezogene Daten, relevante Informationen oder Geschäftsgeheimnisse, sehr ernst. Ich schütze demnach nicht nur personenbezogen Daten natürlicher Personen (DSGVO, DSG) sondern gewährleiste auch den Schutz für Daten und Informationen juristischer Personen und Organisationen.
Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die eine natürliche Person identifizierbar machen (zB. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adressen und sonstige Kennnummern).
Zweckbindung, Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Gemäß den Grundsätzen von "privacy by default" und zur Datenminimierung, werden bei der Nutzung von Dienstleistungen und/oder dieses Webangebotes, personenbezogene Daten nur dann ermittelt und verarbeitet, wenn diese für die Sicherheit der Onlinedienste technisch erforderlich sind und/oder Sie diese freiwillig übermitteln. In bestimmten Fällen benötige ich Ihren Daten damit ich die gewünschten Dienstleistungen erbringen kann (zB. Kontaktformular, Angebotslegung, Auskunftsbegehren, Onlinebuchung). Um Onlinedienste vor Missbrauch zu schützen und um missbräuchliche Nutzung straf- und zivilrechtlich verfolgen zu können, erheben und speichern die von mir genutzten Webserver auch jene IP-Adressen, welche auf diese Onlinedienste zugreifen. Mitunter werden auch noch zusätzliche Informationen erfasst, die eine Zuordnung des verwendeten Endgerätes ermöglichen könnten. Protokolldaten werden auch für anonymisierte statistische Auswertungen, zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verwendet. Es werden dabei keinerlei personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. verarbeitet. Zudem habe ich kein Interesse daran, Nutzungsdaten an fremde Unternehmen weiter zu geben.
Wenn Sie über das entsprechende Kontakt- oder Auftragsformular Daten eintragen und an mein Unternehmen übermitteln, so verwende ich diese Daten ausschließlich für die Kontaktaufnahme mit Ihnen und um den gewünschten Auftrag erfüllen zu können.
Cookies
Zur Sicherung des Prozesses und zu Ihrem Schutz werden ausschließlich temporäre Sitzungscookies eingesetzt. Diese sollten von Ihrem Webbrowser automatisch gelöscht werden. Die eingesetzten Sitzungscookies sind nur für die Dauer der jeweiligen Verbindung mit diesem Webserver gültig und können nachträglich nicht mehr ausgelesen und verarbeitet werden.
Speicherdauer
Auch ich bin gesetzlich verpflichtet Daten von Geschäftsvorgängen und steuerrechtliche Daten für zumindest sieben Jahre aufzubewahren. Im Falle von Haftungsansprüchen oder Rechtsstreitigkeiten, müssen die Daten auch länger aufbewahret werden, zumindest bis zum Eintritt der Rechtssicherheit. Nicht mehr benötigte personenbezogene Daten werden nach der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gelöscht. Protokolldaten werden automatisch (Log-Rotation) nach spätestens drei Monaten gelöscht. Kontaktdaten werden unverzüglich gelöscht, sollte es zu keiner Beauftragung durch Sie selbst kommen.
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung
Ihnen steht nach den Bestimmungen der EU-DSVGO, Art. 15 das Auskunftsrecht zu, ob und welche personenbezogenen Daten von Ihnen durch mein Unternehmen für welche Zwecke gespeichert sind und wem ich diese Daten mitunter überlassen haben. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der personenbezogenen Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Bitte nutzen Sie zur Kontaktaufnahme die im Impressum vermerkten Kontaktdaten.
Sicherheit
Es wurden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Im Falle der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Datenmissbrauch durch Dritte vorzubeugen. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Die von RM consulting genutzten Webserver und E-Mailserver befinden sich in Österreich. Grundsätzlich werden nur pseudonymisierte personenbezogenen Daten auf öffentlich erreichbaren Serversystemen gespeichert.
Kinder und Jugendliche
Personen unter 14 Jahren dürfen ohne Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mein Unternehmen übermitteln.
Kontakt
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an den Datenschutzverantwortlichen (siehe Impressum).

Digitale Visitenkarte

E-Mail

Copyright

RM consulting hält das uneingeschränkte Copyright auf alle Inhalte (Texte, Bilder, Grafiken, Idee) seiner Webseiten. Jegliche unerlaubte Entnahme, Verbreitung und/oder Vervielfältigung von Inhalten ist ausdrücklich untersagt. Ich übernehme keinerlei Verantwortung für die Inhalte externer Webseiten, welche mit dieser Seite direkt verlinkt sind oder auf diese Seite verweisen.

AGBs
allgemeine Geschäftsbedingungen

AGB Unternehmensberatung, download als PDF
AGB IT-Services, download als PDF
Datenschutz
Informieren Sie sich, wie wir personenbezogene Daten schützen
download als PDF

© Copyright  rmconsult.at

Website was